Новости Нанотехнологического общества России

07.06.2015

Российские чиновники и банкиры получат планшеты из Обнинска

Обнинский завод электронного оборудования Kraftway надеется до конца года получить первые заказы на планшеты от госорганов и банков, заявил директор по производству Kraftway Илья Подлипаев. Он отметил, что завод может производить минимум 500 планшетов в день. Пока заказов нет — завод работает на перспективу. Предназначенные для российских чиновников и банкиров планшеты 5 июня были продемонстрированы министру промышленности и торговли Денису Мантурову.
07.06.2015

GS Venture вложит 50 млн. рублей в проект в области Интернета вещей

3 июня 2015 года завершился всероссийский конкурс фонда «Сколково» «Интернет вещей-IT Challenge», организованный при поддержке инвестиционно-промышленного холдинга GS Group. Победители номинаций «Решения для Умного Дома» и «Решения для носимой электроники» получили ценные призы от GS Group. С авторами третьего проекта, заинтересовавшего корпоративный венчурный фонд холдинга – GS Venture, был подписан меморандум о намерениях сотрудничества в области массового производства конечной продукции на базе инновационного кластера «Технополис GS». 

05.06.2015

В Ставропольском крае представители администрации и ОАО «РОСНАНО-Информ» обсуждали модернизацию ЖКХ без дополнительных бюджетных вложений

4 июня в министерстве жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края прошла встреча представителей ОАО «РОСНАНО-Информ» (дочернее предприятие РОСНАНО) с руководством администраций Ставрополя, Ессентуков и Будённовска. По сообщению пресс-службы ведомства, стороны обсуждали возможности модернизации жилищно-коммунального комплекса Ставрополья без дополнительных бюджетных вложений.
05.06.2015

В Свердловской области запустили производство антимикробного препарата, разработанного специалистами Уральского центра нанотехнологий

О запуске производства антимикробного препарата «Дезитол» сообщает пресс-служба правительства Свердловской области. Средство разработали специалисты Уральского центра нанотехнологий, который входит в Уральский биомедицинский кластер. «Дезитол» — это состав, который после высыхания образует полимерную антимикробную пленку. Покрытие способно уничтожать микроорганизмы, которые находятся на обрабатываемой поверхности и попадают на нее, что снижает риски развития инфекций.
04.06.2015

В Новосибирской области ведется поиск новой модели роста экономики

Новосибирская область входит в число наиболее динамично развивающихся субъектов Российской Федерации с диверсифицированной структурой экономики и с ориентацией на инновационный путь развития. В последние годы ведется активный поиск новой модели роста экономики региона с опорой на развитие сектора материального производства с использованием современных технологий. Эта задача актуальна не только для Новосибирской области, но и для всей России.
04.06.2015

Менеджеры УК «РОСНАНО» к концу 2015 года станут владельцами 50% акций компании

Менеджеры УК «РОСНАНО» к концу 2015 года станут владельцами 50% акций компании, сообщил «Рамблер-Новостям» глава РОСНАНО Анатолий Чубайс.
04.06.2015

В Якутске стали продавать изделия из корейской нанокерамики

В Якутске компания NewLife, официальный представитель корейской компании NKmedical, стала продавать изделия из нанокерамики, полученной из природных минеральных материалов. Якутской компанией руководит кореянка российского происхождения Мира Ан. 
04.06.2015

РОСНАНО обучит производителей стройматериалов

РОСНАНО обеспокоено ситуацией в строительной отрасли, специалисты которой зачастую игнорируют последние достижения технологической мысли. Чтобы простимулировать внедрение инноваций в сферу производства стройматериалов, компания Анатолия Чубайса предложила взять на себя подготовку профессиональных кадров.
04.06.2015

В Ставропольском крае открылся FabLab «Бионика Невинномысск»

2 июня 2015 года состоялось торжественное открытие инновационного молодежного центра «FAB LAB Бионика Невинномысск» на базе Невинномысского агротехнологического колледжа. Миссия центра заключается в научно-техническом просвещении и воспитании адаптивного поколения молодежи в России, способного применять полученные знания и использовать передовые научные технологии для разработки инновационных проектов и их реализации.
04.06.2015

Волгоградские вузы претендуют на господдержку в создании и развитии инжиниринговых центров

Две волгоградские заявки на общую сумму 200 миллионов рублей успешно прошли предварительный конкурсный отбор на предоставление государственной поддержки пилотным проектам по созданию и развитию инжиниринговых центров на базе вузов. Среди участников отбора – Волгоградский государственный технический университет и Волгоградский государственный университет.
04.06.2015

Россия проспала технологическую революцию в создании беспилотников

Россия проспала технологическую революцию в создании беспилотников, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин на форуме «Технопром-2015» в Новосибирске. «Наша производительность труда в 9 раз отстаёт от американской», — передаёт слова вице-премьера корреспондент «Русской службы новостей». Однако, по словам Рогозина, Россия постепенно догоняет другие страны.
03.06.2015

Россия и Словакия будут работать над совместными научными проектами

2 июня 2015 года состоялось подписание меморандума о взаимопонимании между Министерством образования и науки Российской Федерации и Министерством образования, науки, исследований и спорта Словацкой Республики о порядке проведения конкурса на предоставление в рамках научно-технического сотрудничества субсидий. Меморандум направлен на дальнейшее укрепление и развитие взаимовыгодного научно-технического сотрудничества между Россией и Словакией и предусматривает, что на основе согласованных приоритетных направлений сотрудничества до конца 2015 года будут отобраны на конкурсной основе совместные научно-технологические проекты.
03.06.2015

В Москве пройдет крупнейший в мире квантовый форум

Российский квантовый центр (РКЦ) проведет в Москве с 13 по 17 июля крупнейший на сегодняшний день форум, посвященный передовым открытиям в квантовой физике, ее прикладным аспектам и коммерциализации, сообщает пресс-служба организации. Как ожидает РКЦ, в этом году в Москву приедут более сотни ученых из 12 стран мира. В числе гостей и участников конференции будут одни из самых цитируемых исследователей в мире из лидирующих американских, испанских и сингапурских научных организаций, а также ведущие российские физики.
03.06.2015

УлГПУ будет готовить специалистов для наноцентра

Ульяновский педуниверситет имени И. Н. Ульянова осенью начнет готовить кадры для компаний наноцентра ULNANOTECH (Центр трансфера и технологий). Специалисты смогут приступить к работе сразу после обучения. На кафедру сначала планируется принять до 20 специалистов. Выпускники будут работать над созданием различных генетических тестов, наборов реагентов и над другими разработками в области молекулярной генетики.
03.06.2015

ТГУ меняет структуру подготовки в пользу инженерных направлений

Более 30 программ бакалавриата и магистратуры по приоритетным научным направлениям: химия нефти и газа, энергетика и энергосбережение, нанотехнологии и наноматериалы, инновационные технологии в нефтегазовой отрасли, техническая физика, биотехнология, ИКТ и информационная безопасность открыто за последние пять лет в Тюменском государственном университете.
29.05.2015

Белгородский вуз пытается «утечку мозгов» превратить в их «циркуляцию»

В НИУ «БелГУ» прошла IX Неделя образования государств-участниц Шанхайской организации сотрудничества «Образование без границ». Белгородским университетом заключены ещё 12 договоров о сотрудничестве с другими иностранными вузами. Международный университет ШОС — это сеть вузов, которая состоит более чем из 80 высших учебных заведений России, Китая, Казахстана, Киргизии и Таджикистана. Его концепция заключается в том, чтобы обучение в магистратуре проходило по следующей схеме: один год студент учится в своем вузе, второй год — в вузе-партнёре, а в итоге получает два равноценных диплома и международный сертификат университета ШОС. 
29.05.2015

В Дубне правительственная делегация ознакомилась с результатами деятельности портфельной компании РОСНАНО ООО «Бебиг»

26 мая 2015 года первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, губернатор Московской области Андрей Воробьев, министр финансов РФ Антон Силуанов и руководитель Федеральной налоговой службы России Михаил Мишустин ознакомились с деятельностью портфельной компании РОСНАНО ООО «Бебиг». Презентация состоялась в рамках рабочего визита правительственной делегации в Особую экономическую зону «Дубна».
28.05.2015

В Пермском крае представитель президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич посетил кластер «Фотоника»

27 мая в Прикамье с рабочим визитом находился полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. Вместе с губернатором Виктором Басаргиным он посетил предприятие инновационного кластера волоконно-оптических технологий «Фотоника». Кластер включает 47 организаций – участников, среди которых производственные предприятия, научно-исследовательские институты, образовательные учреждения и сервисные компании.


28.05.2015

В Москве под председательством Владимира Путина состоялось заседание попечительского совета МГУ

Под председательством президента РФ Владимира Путина состоялось заседание попечительского совета Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова. Обсуждались промежуточные итоги реализации программы развития МГУ до 2020 года и ход формирования научно-технологического кластера «Воробьёвы горы». Владимир Путин во вступительном слове напомнил, что 5 лет назад была утверждена программа развития МГУ до 2020 года. За это время университет добился качественных успехов и в подготовке кадров, и в укреплении научно-технологической базы. Выпускники МГУ традиционно занимают ведущие позиции в отечественных компаниях, научных институтах.
28.05.2015

Фонд развития промышленности инвестирует 3,2 млрд. рублей в импортозамещение

Фонд развития промышленности выбрал 10 производств, которые получат 3,2 млрд. рублей на импортозамещение. Общая стоимость первых проектов в рамках проекта по импортозамещению производств составит около 9,2 млрд. рублей. Фонд выделит 3,2 млрд. рублей льготных займов под 5% годовых на срок до семи лет. 

Новости 1841 - 1860 из 1988
Начало | Пред. | 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 | След. | Конец Все